【观察】加速微波消融领域全球深化合作——写在CCMA与WCIO再次携手之际
time:June 27, 2017

WCIO & CCMA

2017年6月8日—11日,2017年世界肿瘤介入大会(WCIO2017)在美国波士顿举行。CCMA组委会受邀参会,与全球顶级肿瘤专家一起,为介入、影像、超声及肿瘤微创等领域的专家和临床医生提供国际前沿动态、临床及学术成果,共同推动学科的发展和进步。


见证  智慧  融合

应WCIO组委会的邀请,CCMA组委会秘书长孙良俊先生亲自参加WCIO2017会议,与WCIO、美国肿瘤介入协会等专家共同参加会议开幕。


对话  合作  共享

6月8日,WCIO国际委员会主席Alexis Kelekis教授亲自接见CCMA组委会秘书长孙良俊先生一行,WCIO资深常委Michael Sullen教授、Steven Solomon教授陪同,并组织美国肿瘤介入协会(SIO)等多个协会委员共同参与对话,沟通参与世界肿瘤消融协会(WTAA)组建及CCMA深化合作事宜。

孙良俊秘书长介绍:CCMA致力于打造国际性的高端消融专业论坛,通过这一平台,实现中国和世界在微波消融设备、技术、专家、智慧等方面的有效互通。近半年来,CCMA组委会多次受邀并组织中国消融专家“走出去”,推广微波消融技术及理念;二十多个国家的医生走进中国,接受微波消融技术的专业化培训。CCMA在推动微波消融运用及国际交流方面发挥积极作用。

Alexis Kelekis教授表示,他非常赞赏目前CCMA在国际交流合作中取得的成绩,同时对于即将成立的WTAA协会,他也表示非常看好。CCMA和WTAA作为国际医学机构重要组成部分之一,将会在国际消融领域交流发挥巨大的作用。WCIO期待未来多方的深化合作。

对话达成多项共识,取得丰硕的成果。WTAA及CCMA与全球医疗机构对接,推进多层次深化合作,一方面加强了中国微波消融技术与国际消融理念的双向整合,为行业发展提供支持;另一方面在国际交流、发展模式创新等方面起到促进引领作用。联合全世界的消融专家,让消融技术惠及更多的患者。

孙良俊秘书长与杨仁杰教授及WCIO组委会成员等合影

会议期间,与会主委、专家等来到亿高展区体验中国高端治疗设备的魅力。亿高微波冷循环、术前一键试刀、术中实时监控、三维仿真消融及核磁下实时微波消融等技术代表着国际水平。