CCMA大手笔!国外医生至中国医院参观学习
time:June 29, 2017

本月11日,应国外专家医生的强烈需求,在为期三天的CCMA2016(第二届肿瘤微波消融金陵高峰论坛)会议结束之后,大会组委会组织国外医生至中国医院参观学习。 

据CCMA秘书长孙良俊先生介绍,第二届论坛自今年6月筹备计划启动后,很快收到近20个国家的医疗组织及医院报名,最终参会国外医生近60名,其中包含10多名国际顶级消融水平的专家及40多名优秀医院的临床医生代表。这么多的国外临床医生来到中国,一方面是为了近距离倾听国内外肿瘤界大咖的授课,另一方面是为了到中国来学习“微波消融”这一领先技术。

WCIO(世界肿瘤介入大会)国际委员会主席Alexis Kelekis教授称赞说,CCMA论坛不仅在微波消融国际化、专业化方面展现出了很高的水准,同时还为参会的国外医生提供了丰富的手术学习机会,这方面非常值得WCIO学习。

第一站 江苏省人民医院


11日下午14:00,二十多位欧洲、亚洲、非洲的医生代表来到江苏省人民医院,介入科杨正强教授向参观医生详细介绍科室微波消融技术的开展情况,并安排肝肿瘤微波消融手术的观摩,通过这种直观的方式,更便于外国医生学习吸收。

12日上午9:00,四位来自英国及印度的医生来到江苏省人民医院肿瘤科参观学习,肿瘤科范伯强教授进行两场甲状腺消融手术的操作。在手术结束后,范教授就国外专家临床难点问题一一解答。

第二站 南京市第二医院


11日下午14:00, 二十多位欧洲、亚洲、美洲及中东地区的医生代表至南京市第二医院参观学习,医院副院长郑勤教授、放射科丁怀银教授向外国专家介绍手术情况,并组织甲状腺消融手术的观摩学习。


第三站 山东省立医院


13日上午11:00,来自菲律宾医生Christine Chavez和匈牙利医生Lorant Kecskes来到山东省立医院东院,参观了肿瘤科主任叶欣教授的医疗团队,并进入手术室观看叶主任的手术过程,直观学习微波消融肿瘤治疗技术。


中国微波消融技术领先国际


“我们医院每年都会新增2000多个肺癌病人,基本都是用常规方法治疗,我们希望可以引进微波消融技术,成为第一个开展微创治疗肿瘤的试点医院。”Lorant Kecskes 医生说。

Lorant Kecskes 医生是匈牙利布达佩斯市最大的肺病治疗医院Korányi Hospital的放射科医生,具有丰富的活检穿刺经验。据了解,微波在匈牙利市场还有很大的空白,目前在匈牙利开展微创的医院很少,医生们对微波消融技术很感兴趣,Lorant Kecskes 作为优秀医院的医生代表前来中国学习肺微波消融技术,学成之后将回国开展微波治疗项目。

希腊Attikon大学综合医院介入科Dimitrios Filippiadis教授说,中国的微波消融技术在国际医学领域是领先的,且具有创新性。中国肿瘤医生手术操作流程非常科学,所有医护人员都很敬业,此次观摩学习有利于提高世界范围内微波消融临床运用水平。希望CCMA在中外医生沟通层面继续发挥作用,参观学习的医生将这一技术带回国内,造福本国人民,造福更多的患者。